Trancheuse à pain

Guide d'achat Trancheuse à pain

Qui ne le sait pas: l’agaçante découpe du pain. C’est souvent difficile, mais cela ne donne généralement pas un résultat particulièrement bon. Les tranches sont de différentes épaisseurs. De plus, de graves accidents peuvent se produire si le couteau n’est pas tenu correctement et glisse. Les trancheuses à pain aident ici. Mais quelles sont les différences? Les machines sont-elles vraiment si bonnes?

Trancheuse à pain : les meilleurs de 2020

Notre sélection
Trancheuse Électrique, Trancheuse à Jambon avec Interrupteur Sécurité Enfants, Lame en Acier Inoxydable, Epaisseur Réglage de 0-15mm pour Jambons, Saucissons, Pains, Viandes etc, 200W
  • 【Protection Maximale】: la trancheuse est équipée d'un interrupteur sécurité enfants, elle commence à fonctionner lorsque vous appuyez simultanément sur le verrou de sécurité et le bouton. Sa conception l'empêche de fonctionner par erreur. Lorsque les aliments sont plus petits que le plateau, vous pouvez utiliser le poussoir pour tenir les aliments et protéger vos doigts.
  • 【Facile à Nettoyer】: les pièces de la trancheuse à jambon sont amovibles, chariot poussoir amovible et lame démontable pour faciliter le nettoyage chaque partie encrassée. L'appareil présente des dimensions très adéquates 36 x 24,5 x 26 cm, ces dernières font que la trancheuse peut être placée à n'importe quel endroit dans votre cuisine.
  • 【Puissant et Tranchant】: la machine dispose d'une grande puissance de 200W qui vous permet de découper toute sorte de viande dure. Sa lame en acier inoxydable trempé de haute qualité est très bien aiguisée et dotée d'une protection intégrale et permet une découpe facile. Elle est dotée de 4 pieds antidérapants pour une découpe en toute sécurité et d'un aiguiseur de lame intégré.
  • 【Épaisseur réglage】: elle dispose d'un bouton gradué pour régler précisément l'épaisseur des tranches de 0 à 15 mm. La taille du plateau est de 19 x 16,5 cm. Cette machine est très idéal pour découper de nombreux ingrédients comme de la viande, de la charcuterie, du jambon, du fromage, du pain, du saucisson, etc.
VenteNotre sélection
Domo Do-Ms171Domo Trancheuse Familiale 120 W Lame 170Mm
  • Dimensions : 19 x 13 x 40 cm
  • Trancheuse familiale 120W
  • Lame dentée (Ø 17cm)
  • Réglage progressif de la coupe (0-15mm)
Notre sélection
Kitchen Craft Stay Fresh Poubelle Extensible avec Guide pour trancheuse à Pain, Plastique, Taille L
  • Garde le pain frais : économisez les voyages de supermarché et nourrissez la famille plus longtemps avec ce gadget ingénieux et respirant.
  • Design extensible : cette boîte à pain s'étend jusqu'à 37 cm de long, pour s'adapter à presque tous les pains faits maison ou achetés en magasin.
  • Aérations réglables : ce modèle amélioré vous permet de contrôler le flux d'air, pour une fraîcheur totale que vous contiez du pain, des pâtisseries ou des muffins.
  • Guide de glissement : les amateurs de pâtisserie vont adorer la trancheuse à pain incluse, ce qui vous aide à couper en toute sécurité des tranches nettes, pour des sandwichs parfaits.

Date de mise à jour de la sélection : 23-01-2020

La petite différence

Si les tranches de pain doivent être coupées en douceur pour le petit-déjeuner ou le dîner, il faut utiliser une trancheuse à pain pour remplacer la coupe fastidieuse par un couteau. Il existe essentiellement deux types de coupe-pain: le métal et le plastique. Par rapport aux machines en plastique, les machines métalliques sont beaucoup plus chères que les machines en plastique, mais ont généralement une durée de vie plus longue.

Avantages de la trancheuse à pain métallique

Le plus grand avantage d’une trancheuse à pain en métal est que la machine dispose d’un couteau très tranchant, qui glisse facilement à travers toutes les pâtes et fait aussi un travail précis. Il laisse exactement des tranches coupées. De plus, l’appareil marque avec un corps solide qui n’ a pas tendance à sauter lorsqu’il est secoué. L’avantage suivant est que les machines en métal ne peuvent pas rouiller, bien sûr. Le nettoyage d’une machine métallique est également très facile. Il suffit d’essuyer avec un chiffon humide. Si vous recherchez une machine qui est déjà belle, vous devriez choisir un produit en métal parce qu’il est beaucoup plus élégant qu’une machine en plastique. Comme les trancheuses à pain en métal ont un poids propre relativement élevé, elles restent sur la surface pendant le tranchage et ne vacillent pas. Son aspect neutre et de haute qualité s’intègre dans presque toutes les cuisines et salles de séjour et fait de la machine un cadeau idéal pour les cuisiniers amateurs. En règle générale, les machines métalliques ont un moteur beaucoup plus puissant et puissant. De cette façon, les machines sont en mesure de traiter même le pain le plus dur et livrent des tranches parfaitement coupées sur mesure. Si vous voulez une opération simple et un récipient pour les miettes, vous pouvez compter sur une trancheuse à pain en métal. Le conteneur de stockage peut être utilisé pour recueillir toutes sortes de miettes. Le nettoyage ultérieur du poste de travail n’est plus nécessaire. Bien que le plastique jaunisse rapidement, ce problème ne se pose pas avec les machines métalliques. Les éraflures et autres signes d’usure sont également visibles plus rapidement dans le plastique que dans le métal. Si vous voulez que la machine soit belle pendant longtemps, il est recommandé d’utiliser une trancheuse à pain métallique. Si vous aimez le soleil dans la cuisine, vous devriez vous passer de machines en plastique. Si le soleil l’éclaire longuement, les plastifiants risquent de se dissoudre, ce qui est toxique et peut pénétrer dans le pain pendant la découpe. Les trancheuses à pain en métal, quant à elles, peuvent se tenir indéfiniment et en toute sécurité au soleil pour une durée illimitée.

Les inconvénients de la machine métallique

Les trancheuses à pain en métal n’ont pas seulement des avantages, mais aussi des inconvénients qui doivent être pris en considération lors de l’achat de trancheuses à pain. Dans un premier temps, les machines en métal ne font pas apparaître trop rapidement les taches de graisse ou d’eau dans la cuisine. Il peut arriver que la machine ne soit pas nettoyée pendant une période prolongée, ce qui peut avoir des conséquences hygiéniques. Bien que le poids élevé des machines métalliques soit un avantage, il peut aussi être un inconvénient. C’est à ce moment que la machine doit être transportée. L’emplacement de la machine doit donc être soigneusement pris en compte, car seuls des muscles forts peuvent déplacer la machine. Le plus grand désavantage est probablement le manque d’argent. Pour les trancheuses à pain en métal, il est absolument nécessaire de creuser plus profondément dans le sac. Donc, si vous ne pouvez pas et ne voulez pas investir beaucoup, vous devriez utiliser une machine en plastique.

Voir notre sélection de Trancheuse à pain pas cher pour 2020

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *