Guide d'achat Barbecue au charbon de bois
Dès que le froid s’est dissipé et que la température extérieure n’augmente qu’un peu, les amateurs de grillades n’ont plus le choix: le barbecue est rapidement préparé et vous vous réunissez en famille et entre amis pour un repas copieux dans le jardin, sur la terrasse ou le balcon. Depuis les années 1970, le barbecue commun a un certain caractère social, parce que vous passez des heures agréables avec des amis dans un cadre confortable.
Barbecue au charbon de bois : les meilleurs de 2024
- Étagère latérale rabattable avec 4 crochets à couverts.
- Décapsuleur
- Bac récupérateur de cendres revêtu par pulvérisation avec poignée en acier inoxydable.
- Couvercle revêtu par pulvérisation avec poignée en acier inoxydable et thermomètre.
- Mécanisme unique permettant de régler la hauteur de la cuve à charbon.
- Surface de cuisson : 55 x 42 cm.
- Acier.
- Avec affichage de la température.
- Grande surface de cuisson
- Tablette en bois et étagère de rangement très pratique,
- Grille de cuisson réglable, Cuve émaillée
- Ce produit est constitué d'un seul carton ;
- ♣ 【Gril Familal】 : Diamètre de 57cm de grill fournit une grande dimension de cuisson. Le montage de grill est très facile. C'est un cadeau parfait pour le camping familal.
- ♣ 【Stable et flexible】 : Vous pouvez déplacer le gril avec les deux roulettes de 170mm sans effort. Le montage facile garantit son utilisation à n'importe quel endroit. Les 4 supports de diamètre de 32mm rendent la structure stable.
- ♣ 【Température précise】 : Un trou d'aération sur le couvercle et l'interrupteur à fond facilitent d'ajuster le feu au cours de cuisson. Le collecteur de cendres vous assure le nettoyage rapide des cendres. De plus, le thermomètre équipé sur le gril montre la température.
- ♣ 【Matériaux de Qualité】 : Barbecue portable est à partir d'acier d'épaisseur de 0.8mm. Les matériaux résistent jusqu'à 800° de température. La surface de grill est inoxydable.
Date de mise à jour de la sélection : 18-03-2020
Sommaire
Le charbon de bois captive par son arôme légèrement fumé
La méthode la plus courante est la saucisse et le steak grésillant, les boulettes de viande et le poisson sur un barbecue au charbon de bois. Il est disponible dans toutes les formes et tailles imaginables, dont le choix peut être adapté à la fréquence d’utilisation, au nombre de participants au barbecue et à vos exigences en matière de confort et de commodité. Quoi qu’il en soit, la grande majorité des amateurs de barbecue jurent par le grésillement des braises ouvertes. En langage clair: La préparation de délicieux plats de viande et de poisson sur un grill au charbon de bois est particulièrement appréciée. Ces faits ne sauraient supplanter les grilles à gaz et électriques, bien qu’il existe aujourd’hui d’innombrables variantes de ces appareils sur le marché. Et pourquoi le barbecue au charbon de bois a-t-il encore le plus de remorques?
Les préoccupations en matière de santé sont largement réfutées
Sans aucun doute, c’est surtout l’arôme légèrement fumé qui donne du charbon de bois à la nourriture. Beaucoup de gens ne veulent tout simplement pas s’en passer. Bien sûr, les grils à gaz et électriques peuvent être manipulés plus facilement et, pour ainsi dire, plus « proprement » qu’un gril à charbon de bois. Ils ne dégagent ni fumée ni odeurs désagréables. Mais c’est justement pour les amateurs de délices grésillants que le plus important dans le plaisir gourmand en plein air. Et ils aiment aussi se passer du gain de temps qu’offre un barbecue au gaz ou électrique. Après tout, vous voulez prendre le temps de savourer les délices avec votre famille et vos amis et passer quelques heures agréables dans une atmosphère chaleureuse.
Du barbecue bouilloire au four à fumer
Lorsque vous grillez au charbon de bois, vous n’avez pas à vous soucier de votre santé si vous vous assurez qu’aucun gras ne s’écoule dans les braises. Pendant longtemps, des avertissements ont également été lancés contre la formation d’amines dites « hétérocycliques », que l’on craint cancérogènes. Cependant, des études récentes ont montré qu’il faudrait environ 50 kilogrammes de viande grillée pour subir les mêmes dommages causés par une seule cigarette. Des spécialités gourmandes peuvent donc continuer à être préparées sur un barbecue au charbon de bois. Il faut plutôt prêter attention à l’utilisation d’un charbon de bois de haute qualité. Il va sans dire que vous devez bien sûr nettoyer votre appareil après chaque utilisation, en particulier la grille du gril.
Un repas gastronomique préparé sur le gril au charbon de bois
Les barbecues au charbon de bois sont disponibles en différentes tailles et gammes de prix. Un barbecue à bouilloire, par exemple, permet ce que l’on appelle le « grill indirect ». Cela signifie que la viande n’est pas placée directement au-dessus des braises, mais légèrement à côté. La chambre de cuisson fermée prépare la viande comme dans un four à convection. Cela permet également de préparer de plus gros morceaux de viande. Des exemples de tels dispositifs sont le gril de bouilloire « Go Anywhere Charcoal » de Weber qui peut également être utilisé pour fumer.
Grille à charbon de bois Weber Master Touch GBS 57 cm
Comme je l’ai déjà dit, les barbecues au charbon de bois sont disponibles en plusieurs versions. Il s’agit d’appareils jetables simples qui peuvent être jetés après usage et de postes de barbecue avec des aires de rangement, des grilles de camping et des barbecues à colonnes. Mais ce ne sont là que quelques exemples. Des appareils simples sont déjà disponibles pour peu d’argent. Cela dépend de la fréquence à laquelle vous voulez utiliser le gril et du nombre d’invités qui participent à la gâterie gastronomique. Les barbecues au charbon de bois sont disponibles dans toutes les quincailleries, supermarchés et magasins discount. Internet est également l’outil idéal pour chaque utilisation. Les grillades au charbon de bois se marient à merveille: elles sont idéales pour préparer des plats de poisson et de viande copieux dans une atmosphère chaleureuse.