Barbecue au charbon de bois

Guide d'achat Barbecue au charbon de bois

Dès que le froid s’est dissipé et que la température extérieure n’augmente qu’un peu, les amateurs de grillades n’ont plus le choix: le barbecue est rapidement préparé et vous vous réunissez en famille et entre amis pour un repas copieux dans le jardin, sur la terrasse ou le balcon. Depuis les années 1970, le barbecue commun a un certain caractère social, parce que vous passez des heures agréables avec des amis dans un cadre confortable.

Barbecue au charbon de bois : les meilleurs de 2019

Notre sélection
El Fuego reg; Ontario Barbecue au charbon de bois Gris 115 x 107 x 67 cm Grill gris
  • Mécanisme unique permettant de régler la hauteur de la cuve à charbon.
  • Surface de cuisson : 55 x 42 cm.
  • Acier.
  • Avec affichage de la température.
Notre sélection
oneConcept Beefbutler • Fumoir • Barbecue au charbon de bois • Barbecue de jardin • Hotte fumante • Fumage • Cuisson directe et indirecte • Fumer • 2 étagères en bois • 3 grilles chromées • noir
  • VARIATIONS DU BARBECUE : Le Beefbutler de oneConcept est un grill aux fonctions étendues à la construction Smoker qui confère à vos aliments une légère note fumée. Le Beefbutler peut être utilisé sur trois niveaux pour une cuisson directe ou indirecte.
  • FUMAGE : Fermé, vous avez la possibilité de fumer la viande pour cuisiner des classiques américains comme les Spare Ribs, Pulled Port et Beef Brisket. Les quatre ouvertures d'aération peuvent être ouvertes séparément pour une cuisson individualisée.
  • TABLETTES PRATIQUES : Pour poser les couverts et la viande grillée, le grill possède deux tablettes pratiques en bois. La grande tablette avant s'articule en fonction de l'espace, Beefbutler de oneConcept peut ainsi être rangé dans le cabanon de jardin.
  • PLACE POUR USTENSILES : Sur la grille de rangement au niveau du sol, il y a suffisamment de place pour disposer le charbon de bois, les couverts et autre matériel de cuisine. Tous les ustensiles sont à portée de main et vous évitez les chemins inutiles.
Notre sélection
Barbecue boule Barbecue au charbon de bois Barbecue sur pied Barbecue BBQ Smoker Charbon de bois Barbecue au charbon de bois "TOP GLUT" 2007
  • • Elégance du design rejoint qualité top et délices de grillade. Ce professionnel barbecue de plein air de TIGGO sera le véritable succès de votre soirée barbecue. Ce chariot de barbecue dispose d'une super grande grille de cuisson en deux parties de 56 cm x 42 cm et d'une grande grille de maintien au chaud de 54cm x 24,5cm. En outre, ce barbecue a une dépose latérale et une dépose inférieure pour les aliments, les accessoires cuisson au gril, le charbon de barbecue et bien plus encore.
Notre sélection
Enders BBQ Barbecue au charbon de bois VENTURA XL, chariot rectangulaire 7820, bac à charbon en acier inoxydable, mobile avec plateaux
  • Grille de barbecue stable, chromée (en deux parties) avec poignées de grande qualité en plastique pour une manipulation sûre et simple.
  • Avec protection contre le vent ultra-résistante.
  • Grand plateau bien pratique à l'avant pour déposer vos assiettes et autres accessoires.
  • Réglage individualisé de la chaleur par réglage en hauteur de la grille.

Date de mise à jour de la sélection : 20-03-2019

Le charbon de bois captive par son arôme légèrement fumé

La méthode la plus courante est la saucisse et le steak grésillant, les boulettes de viande et le poisson sur un barbecue au charbon de bois. Il est disponible dans toutes les formes et tailles imaginables, dont le choix peut être adapté à la fréquence d’utilisation, au nombre de participants au barbecue et à vos exigences en matière de confort et de commodité. Quoi qu’il en soit, la grande majorité des amateurs de barbecue jurent par le grésillement des braises ouvertes. En langage clair: La préparation de délicieux plats de viande et de poisson sur un grill au charbon de bois est particulièrement appréciée. Ces faits ne sauraient supplanter les grilles à gaz et électriques, bien qu’il existe aujourd’hui d’innombrables variantes de ces appareils sur le marché. Et pourquoi le barbecue au charbon de bois a-t-il encore le plus de remorques?

Les préoccupations en matière de santé sont largement réfutées

Sans aucun doute, c’est surtout l’arôme légèrement fumé qui donne du charbon de bois à la nourriture. Beaucoup de gens ne veulent tout simplement pas s’en passer. Bien sûr, les grils à gaz et électriques peuvent être manipulés plus facilement et, pour ainsi dire, plus « proprement » qu’un gril à charbon de bois. Ils ne dégagent ni fumée ni odeurs désagréables. Mais c’est justement pour les amateurs de délices grésillants que le plus important dans le plaisir gourmand en plein air. Et ils aiment aussi se passer du gain de temps qu’offre un barbecue au gaz ou électrique. Après tout, vous voulez prendre le temps de savourer les délices avec votre famille et vos amis et passer quelques heures agréables dans une atmosphère chaleureuse.

Du barbecue bouilloire au four à fumer

Lorsque vous grillez au charbon de bois, vous n’avez pas à vous soucier de votre santé si vous vous assurez qu’aucun gras ne s’écoule dans les braises. Pendant longtemps, des avertissements ont également été lancés contre la formation d’amines dites « hétérocycliques », que l’on craint cancérogènes. Cependant, des études récentes ont montré qu’il faudrait environ 50 kilogrammes de viande grillée pour subir les mêmes dommages causés par une seule cigarette. Des spécialités gourmandes peuvent donc continuer à être préparées sur un barbecue au charbon de bois. Il faut plutôt prêter attention à l’utilisation d’un charbon de bois de haute qualité. Il va sans dire que vous devez bien sûr nettoyer votre appareil après chaque utilisation, en particulier la grille du gril.

Un repas gastronomique préparé sur le gril au charbon de bois

Les barbecues au charbon de bois sont disponibles en différentes tailles et gammes de prix. Un barbecue à bouilloire, par exemple, permet ce que l’on appelle le « grill indirect ». Cela signifie que la viande n’est pas placée directement au-dessus des braises, mais légèrement à côté. La chambre de cuisson fermée prépare la viande comme dans un four à convection. Cela permet également de préparer de plus gros morceaux de viande. Des exemples de tels dispositifs sont le gril de bouilloire « Go Anywhere Charcoal » de Weber  qui peut également être utilisé pour fumer.

Grille à charbon de bois Weber Master Touch GBS 57 cm

Comme je l’ai déjà dit, les barbecues au charbon de bois sont disponibles en plusieurs versions. Il s’agit d’appareils jetables simples qui peuvent être jetés après usage et de postes de barbecue avec des aires de rangement, des grilles de camping et des barbecues à colonnes. Mais ce ne sont là que quelques exemples. Des appareils simples sont déjà disponibles pour peu d’argent. Cela dépend de la fréquence à laquelle vous voulez utiliser le gril et du nombre d’invités qui participent à la gâterie gastronomique. Les barbecues au charbon de bois sont disponibles dans toutes les quincailleries, supermarchés et magasins discount. Internet est également l’outil idéal pour chaque utilisation. Les grillades au charbon de bois se marient à merveille: elles sont idéales pour préparer des plats de poisson et de viande copieux dans une atmosphère chaleureuse.

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