Poudres de protéine

Guide d'achat Poudres de protéine

Les protéines ont un grand nombre de fonctions importantes dans le corps humain. La protéine se compose de différents acides aminés. L’organisme peut produire certains acides aminés à partir des composants alimentaires. D’autres acides aminés sont considérés comme essentiels et ne peuvent pas être produits par l’organisme lui-même. Ces acides aminés doivent être absorbés par les aliments. Les protéines, c’est-à-dire les acides aminés qu’elles contiennent, participent au développement et à l’entretien des cellules du corps et aident à guérir les plaies. Selon une recommandation de la Société française pour la nutrition, chaque adulte devrait consommer environ 0,8 g de protéines par kilogramme de poids corporel par jour. Une carence en protéines entraîne des symptômes de carence. Trop peu de protéines peut entraîner la chute des cheveux, la faiblesse musculaire et des troubles de la croissance. Dans les cas extrêmes, un manque constant de protéines peut même entraîner la mort. Même si l’apport de protéines et donc aussi d’acides aminés essentiels est assuré par un régime alimentaire normal, les préparations protéiques, en particulier sous forme de poudre protéique, deviennent de plus en plus populaires auprès des sportifs. Les poudres de protéines sont devenues une partie intégrante du plan nutritionnel pour de nombreux athlètes de force et d’endurance. Les protéines contenues dans les poudres utilisées pour les compléments alimentaires peuvent être obtenues à partir d’une grande variété de sources animales et végétales. Alors que dans le passé, les protéines animales étaient considérées comme ayant une valeur supérieure à celle des protéines végétales, on sait aujourd’hui que certaines combinaisons de protéines végétales peuvent avoir une valeur biologique supérieure.

Poudres de protéine : les meilleurs de 2024

VenteNotre sélection
Optimum Nutrition ON Gold Standard 100% Whey Protéine Isolate en Poudre, Proteines Musculation Prise de Masse, Double-Rich Chocolat, 74 portions, 2.27kg
  • A consommer à jeun le matin &/ ou avant ou après un entraînement
  • 78% de protéine Whey premium (24g / dose)
  • Faible en sucres et matières grasses
  • 5,5 grammes de BCAA d'origine naturelle par dose
Notre sélection
Sevenhills Wholefoods Poudre De Protéine De Chanvre Cru Bio 1.5kg
  • Variété biologique cultivée de façon naturelle, sans utilisation de pesticides
  • Près de 50 % de protéines et 25 % de fibres alimentaires
  • Crue, températures de traitement inférieures à 45° C pour conserver les vitamines et les minéraux
  • 100% pures, enregistrées vegan par la "Vegan Society" du Royaume-Uni, sans allergènes, sans gluten
VenteNotre sélection
BodyMe Biologique Mélange Poudre de Protéines Végétalien | Naked Naturelles | 1Kg | NON SUCRE Avec 3 Protéines de Plantes
  • Digestibles poudre de protéines végétalien se marient avec des qualité ingrédients biologiques
  • Ingrédients - Mélange de protéines de plantes* (protéine de pois*, protéine de riz germé brun*, protéine de graine de chanvre*). *Biologique
  • VEGAN SOCIETY et SOIL ASSOCIATION certifié. Mélangés et emballés en Grande Bretagne. Exempt de gluten, soja et produits laitiers.
  • 22g / 24g protéines de plantes par desservant - mélange de complète protéines végétalien de pois, brun riz et graines de chanvre.
Notre sélection
Poudre protéinée de chanvre bio cru, 1 kg, 50% de protéine, non-traitée à la chaleur, nutriments préservés, saveur noisette, cultivé dans les régions nordiques, poudre de protéine végétale, non-OGM
  • CULTIVE EN ESTONIE - LA TERRE DE LA BEAUTE ORGANIQUE ! Notre poudre protéinée de chanvre biologique vient d'une ferme familiale en Estonie. Ainsi, nous savons depuis quel champ chaque lot provient. L'origine contrôlée offre un produit de qualité supérieure. La plupart des poudres protéinées disponibles sur le marché viennent de Chine ou d'Asie. Dans ces régions, la qualité n'est pas garantie. Notre poudre bio est produite à partir d'énergies renouvelables (énergie solaire, copeaux de bois).
  • CRUES, TOUS LES NUTRIMENTS BENEFIQUES PRESERVES. La poudre protéinée bio n'est pas chauffée durant la production. Les vitamines et minéraux sont préservés. La poudre protéinée de chanvre est riche en magnésium, potassium, calcium, sodium, acides gras omégas essentiels. La poudre de chanvre est une excellente source de protéines et de fibres. Ces protéines renforcent la préservation de la masse musculaire, les fibres favorisent une digestion saine, la purification du colon et la désintoxication.
  • TRES RICHE EN PROTEINE - 50 % ! Produite délicatement à partir du gâteau de pressage à froid des graines. Les graines de chanvre entières ont une teneur naturelle en protéines de 25 %. L'huile est d'abord pressée à partir des graines entières, puis la masse (graines décortiquées sans huile) est broyée et tamisée sans utiliser ni chaleur, ni additif. Ce processus non-chimique permet d'obtenir une poudre protéinée à 50 %, contenant les coques riches en minéraux et les fibres des graines bio.
  • LEGERE SAVEUR NOISETTE AND ARRIERE-GOUT SUCRE, TEXTURE FINE. Uniquement à base de poudre protéinée de chanvre crue. Aucun arôme artificiel. Certaines poudres protéinées peuvent avoir un goût sableux et vous pouvez même sentir des particules dures attestant de leur mauvaise qualité. La poudre protéinée de chanvre a une texture douce et fine, elle n'est ni sableuse, ni grumeleuse. Aucune particule désagréable qui égratigne les dents.

Date de mise à jour de la sélection : 18-03-2020

Sommaire

Protéines animales

La protéine animale la plus connue est probablement dérivée des œufs et s’appelle protéine d’oeuf. Pour obtenir de la protéine d’oeuf, les oeufs sont retirés de l’eau par des procédés spéciaux. Les protéines du blanc d’œuf contiennent peu de glucides et de matières grasses. La protéine d’oeuf peut également être obtenue à partir des jaunes d’oeufs ou de l’oeuf entier. Les protéines provenant des œufs ont la plus haute valeur biologique. Il est rapidement absorbé par le corps. Beaucoup de culturistes et d’athlètes de poids donc jurent par Egg Protein, une autre protéine bien connue d’origine animale est la protéine de lactosérum. Dans le monde du sport, on l’appelle protéine de lactosérum. Whey est le mot anglais pour lactosérum. Cette protéine est relativement bon marché, car le lactosérum est produit en grandes quantités comme déchet lors de la fabrication du fromage. La teneur en protéines du lactosérum liquide est relativement faible. Pour produire la poudre de protéine, le lactosérum est de l’eau extraite du lactosérum, de sorte qu’il est possible d’obtenir une poudre contenant environ 80 pour cent de protéines, et la troisième matière première utilisée pour la production de poudre de protéine est la caséine. La caséine est un composant du lait. La caséine est absorbée par le corps relativement lentement. Cela signifie que la poudre de protéine de caséine a un effet de saturation plus durable et fournit à l’organisme des protéines sur une plus longue période de temps. La poudre de protéine de caséine est donc parfois utilisée comme substitut de repas

Protéines végétales

De plus en plus de gens décident d’abandonner des produits d’origine animale pour diverses raisons. Selon cela, il y a également un nombre croissant de poudres protéiques végétales pour les athlètes végétaliens. Des protéines végétales de haute qualité sont obtenues à partir de diverses sources. L’un des plus productifs est le soja. Le soja est composé de plus de 40% de protéines. Le processus de production est cependant plus complexe que celui des protéines animales, ce qui rend le produit final plus cher. Le soja est utilisé pour produire de la poudre de protéine avec une teneur en protéines d’environ 80 pour cent. La protéine de pois contient tous les acides aminés essentiels que le corps ne peut pas produire lui-même. Les protéines de pois sont facilement digestibles et constituent un substitut de haute qualité aux protéines animales. Les autres fournisseurs de protéines végétales utilisées pour la production de poudre protéique sont par exemple le riz, le blé et le chanvre. Ces poudres un peu exotiques sont cependant moins courantes et ne jouent généralement pas de rôle majeur. Les combinaisons avec des protéines d’origines différentes sont particulièrement précieuses pour un apport équilibré en protéines. Une combinaison de protéines de blé et de protéines de soya a une valeur plus élevée que les protéines animales et est donc très populaire auprès des athlètes de poids et des culturistes. Mais les poudres de protéines peuvent aussi être un complément utile à une alimentation normale et une source importante d’acides aminés essentiels pour l’athlète moyen.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *