Machine à crème glacée

Guide d'achat Machine à crème glacée

Les variétés de crème glacée que l’on trouve aujourd’hui dans les magasins ont une longue liste d’ingrédients que presque personne ne comprend. Il est certain que de nombreux arômes et saveurs artificiels sont utilisés pour produire la crème glacée à partir du rayon réfrigéré. La crème glacée du glacier voisin est fabriquée avec des ingrédients de haute qualité, mais elle contient également d’autres additifs chimiques. Alors pourquoi ne pas faire votre propre glace? Parce que c’est facile grâce à de nombreuses recettes qui tournent autour d’Internet. Cependant, le facteur temps est un facteur essentiel qui empêche beaucoup de gens de fabriquer leurs propres produits. La crème glacée doit être refroidie pendant plusieurs heures et mélangée entre les deux, ce qui est fastidieux. Si vous voulez faire beaucoup de crème glacée vous-même, vous devriez utiliser une machine à crème glacée, parce qu’elle fait beaucoup de travail, de sorte que vous n’avez qu’à décorer et servir la crème glacée finie. Tous les ingrédients qui sont mélangés dans la crème glacée sont déterminés par le client et la délicieuse crème glacée saine peut être dégustée seule ou avec les invités. Lorsque les enfants sont à la maison, les petits sont toujours heureux de déguster la délicieuse crème glacée et seront heureux de les aider à préparer la maison.

Machine à crème glacée : les meilleurs de 2024

VenteNotre sélection
Klarstein Dolce Bacio • Machine à crème glacée • Sorbetière à compresseur • Glaces, sorbets, yaourts • Pack thermique 2L • Ecran tactile LCD • Minuterie • Acier inoxydable • Argent
  • Polyvalente : sorbetière simple à utiliser pour des délices glacés tels que les crèmes glacées, les sorbets ou les yaourts glacés | Sans pré-refroidissement : crème glacée fraîche en 5 à 60 minutes sans pré-refroidissement du contenant ou des ingrédients | XL-Family Size: récipient isotherme amovible pour jusqu'à 2 l de crème glacée
  • Utilisation simple : panneau de contrôle tactile et écran LCD | Économique : 180 watts de puissance consommée seulement
  • La fonction de refroidissement complémentaire empêche la crème glacée de fondre après la fin de la préparation | Minuterie réglable par crans d'1 minute : 5 - 60 minutes | Température de refroidissement : de -18 à -35 °C
  • Enfin la saison des glaces ! Délicieuse crème glacée dans la Family Size XL ! Avec la sorbetière Klarstein Dolce Bacio vous pouvez créer en un tournemain de délicieuses spécialités de glaces et de yaourts telles que glaces aux fruits et glaces à l'italienne, sorbets ou yaourts glacés . Indépendamment de la saison, vous pourrez régaler les petits et grands gourmands.
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Seb IG500131 Sorbetière Électrique Gelato Machine à Glace Sorbet Crème Glacée Yaourt Capacité 1L Beige
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  • Répartition homogène du froid pour un résultat onctueux et moelleux
  • Couvercle transparent avec ouverture anti-éclaboussures
  • Gabarit compact qui s'adapte à tout type de congélateur
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H.Koenig HF320 Sorbetière Réfrigérante 2 L
  • Garantie 2 an Poids = 11.9 kg Puissance : 180 Capacité : 2L
  • Groupe froid intégré / Fonction maintien du froid Cuve de préparation amovible / Préparation rapide Écran LCD Arrêt automatique en fin de préparation / Accessoires inclus : cuillère à glace et gobelet gradué
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H.Koenig HF180 Turbine à Glace 135 W
  • Puissance: 135 W
  • Capacité: 1L
  • Groupe froid intégré
  • Préparation rapide

Date de mise à jour de la sélection : 17-03-2020

Sommaire

Machine à glace: le modèle avec groupe de refroidissement

Les modèles les plus différents de machines à glaces sont disponibles dans le commerce. Il existe de nombreux modèles pour la restauration et les particuliers. Parmi elles, de nombreuses machines à crème glacée à un prix raisonnable et sont donc abordables pour tous les consommateurs. Quiconque est prêt à investir un peu plus d’argent dans la machine à glaces pour un usage privé a l’avantage que la technologie de refroidissement la plus moderne est utilisée dans ces appareils. Mais avec les appareils moins chers, il est tout aussi facile de créer une délicieuse crème glacée pour entre les deux. Parmi les nombreuses offres et autres différences importantes des machines à glaces, il est parfois difficile de choisir le bon équipement. Les machines à glaces ont deux caractéristiques de base: De nombreuses machines à glaces sont équipées d’un simple système de refroidissement. D’autres appareils ont un compresseur qui assure un refroidissement rapide des ingrédients.

Machine à glaces avec refroidissement par compresseur

Les machines à glaces équipées d’un groupe de refroidissement sont déjà en vente à un prix raisonnable. On les trouve souvent dans la gamme spéciale des grands discounters pendant la saison estivale, car il y a une grande demande pour les machines à crème glacée. Cependant, ces machines à glaces doivent être planifiées à l’avance, car le refroidisseur doit être refroidi jusqu’à 24 heures. Cela demande également beaucoup d’espace, de sorte que le refroidisseur, qui se trouve dans le compartiment congélateur, devrait avoir l’espace approprié. Le compartiment congélateur doit donc être mesuré au préalable. Le composant peut être mis en service après congélation. Il est placé dans la machine à crème glacée et ensuite rempli avec les ingrédients. Le composant de mélange aide à remuer la masse de crème glacée constamment, ce qui assure un apport constant d’oxygène. Il en résulte le nécessaire onctuosité de la douceur sucrée. L’inconvénient de ce modèle est que la machine à crème glacée ne peut pas être remise en service immédiatement après la production de la masse de crème glacée. Enfin, il faut refroidir à nouveau le composant de refroidissement dans le compartiment congélateur. Cela signifie qu’il n’est pas nécessaire de procéder à un réapprovisionnement rapide, ce qui peut être rapidement nécessaire dans le cas d’un grand nombre d’enfants en été.

Conseils pour nettoyer la machine à glace

L’équipement équipé d’un compresseur puissant ne nécessite pas de longue préparation. Le composant de refroidissement refroidit entièrement automatiquement et assure un traitement uniforme de tous les ingrédients. La technologie moderne permet d’atteindre des températures de moins 18 à moins 34 degrés Celsius, ce qui permet de refroidir immédiatement la glace à la température voulue. Un bras tubulaire distribue la quantité de glace à l’intérieur de la machine. Les parties congelées sont mélangées avec les résidus liquides, de sorte que la glace est produite uniformément. Le plus grand avantage des machines à glaces avec compresseur réside dans les possibilités existantes. La glace peut être faite spontanément, il n’ y a pas de temps d’attente. Plusieurs opérations de fabrication peuvent être planifiées en séquence. L’utilisateur de cette machine peut produire de nombreux types de glaces en peu de temps sans plus d’interruptions. Cette machine est idéale pour préparer une fête d’anniversaire d’enfants ou pour les invités qui viennent nous rendre visite. Cependant, tous ces avantages impliquent que les inconvénients doivent être reconsidérés. La technologie innovante a son prix. L’équipement technique de haute qualité est coûteux à l’achat. Pour ceux qui prévoient produire de la glace fréquemment, l’avantage est plus important que jamais. Cette machine à crème glacée offre un certain nombre d’autres avantages importants, car l’équipement technique des machines à crème glacée modernes est pratique. De nombreux appareils innovants disposent d’un afficheur sur lequel l’utilisateur peut lire la température et le temps de production dans leur intégralité et de façon actualisée. Les heures sont librement sélectionnables et peuvent être modifiées à tout moment. Les modes de minuterie automatique assurent un confort d’utilisation élevé. Les machines sont faciles à entretenir et à nettoyer.

L’histoire des machines à glaces

La machine à crème glacée est très amusante, mais elle doit toujours être propre et hygiénique. Le sucre et les produits laitiers sont le terrain idéal pour la reproduction des bactéries. C’est pourquoi la machine doit être nettoyée le plus rapidement possible après utilisation. Le mode d’emploi indique comment nettoyer l’appareil. Il est souvent possible de démonter la machine en plusieurs parties. Si vous le souhaitez, cette propriété doit être considérée avant l’achat. Comme des problèmes peuvent survenir lors du démontage de la machine en raison de la saleté, il est conseillé de pratiquer la machine au préalable. Par conséquent, il ne devrait plus y avoir d’ambiguïtés, même lorsque le système est sale. Toutes les machines à crème glacée ne peuvent pas être mises dans le lave-vaisselle, et toutes les machines à crème glacée ne peuvent pas être mises dans le lave-vaisselle, ce qui est également important avant de prendre une décision d’achat pour éviter les surprises. La plupart du temps, il est indiqué dans les informations du fabricant, vous pouvez demander sur Internet ou demander à un vendeur. Si l’appareil ne doit pas être nettoyé avec un lave-vaisselle, le nettoyage à la main est tout de même nécessaire. Avec une éponge, de l’eau tiède et un peu de détergent, cela ne devrait pas poser de problème.

Les plats glacés à base de fruits et de lait étaient servis dans l’antiquité. Mais les plats frais de l’époque n’avaient pas grand-chose à voir avec la délicieuse crème glacée de notre époque. Cela est dû à la façon dont les aliments ont été préparés, car ils ont été transformés par la glace ou la neige. Le miel, l’eau de rose et même le vin servaient à préparer la masse glacée. Des recettes pour de tels mélanges sont déjà trouvées dans les traditions de 3000 avant JC en Chine ou en Grèce. La vraie glace, telle que nous la connaissons, a été créée bien plus tard, en Italie. Dans ce pays encore connu pour ses glaces les plus délicieuses, la crème glacée a été créée au Moyen Âge dès 1530. Depuis, les recettes de la nourriture froide sucrée se sont répandues comme un feu de forêt dans toutes les couches de la population. La crème glacée s’appelait déjà gelati à l’époque. Des instructions pour la préparation de cette délicieuse friandise ont été créées dans toute l’Europe et la glace a été servie dans les cafés médiévaux sous forme de glace pour le café. La nourriture froide est devenue un dessert populaire et apparaît dans de nombreux livres de cuisine populaires dans les variations les plus raffinées. À cette époque, il n’ y avait pas de machines à glace et il fallait toucher la glace avec les mains. La première machine à glaces industrielle n’ a été construite qu’au milieu du XIXe siècle et est venue d’Amérique.

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