Aiguiseurs électrique

Guide d'achat Aiguiseurs électrique

À un moment donné, chaque couteau deviendra émoussé. Même les tranchants des lames de haute qualité s’usent avec le temps et doivent être affûtés à nouveau. Si les lames sont relativement fraîchement meulées, on peut utiliser une tige d’affûtage pendant un certain temps pour remédier au problème. Cependant, l’arête de coupe n’est pas rectifiée avec un acier à aiguiser, mais seule une bavure très fine est formée, ce qui procure la netteté nécessaire. Tôt ou tard, cependant, un acier à aiguiser ne sera plus d’aucune utilité. La lame doit être aiguisée pour retrouver son tranchant d’origine. Jusqu’ à il y a quelques années, les meuleuses à ciseaux se déplaçaient régulièrement de village en village et non seulement des ciseaux aiguisés mais aussi des couteaux de toutes sortes pour peu d’argent. Mais comme ce métier a pratiquement disparu, il ne reste plus que deux possibilités pour aiguiser les couteaux correctement à la maison. Pour les personnes expérimentées, des meules fines sont disponibles dans le commerce, à l’aide desquelles un couteau peut être de nouveau parfaitement rectifié. Cependant, le meulage à la main exige de la pratique, de l’habileté et de la patience. Les critères les plus importants pour un bon affûteur de couteaux électrique sont l’angle de meulage correct et le matériau des meules, et l’affûteur de couteaux diamant Graef CC 120 DE est un affûteur de couteaux électrique recommandé. Le processus de meulage en trois étapes permet d’obtenir une arête de coupe soigneusement construite avec un minimum d’enlèvement de matière. L’angle de 20 degrés est idéal pour tous les couteaux ménagers. Un guide angulaire spécial assure un guidage précis des couteaux.

Aiguiseurs électrique : les meilleurs de 2024

VenteNotre sélection
Leogreen - Aiguiseur Electrique de Couteau, Affûteur à Deux Niveaux, Noir/Argent, Matériau: Plastique ABS
  • ✅ Processus d'affûtage en deux étapes pour un meulage plus précis et aiguisage plus fin • Utilisation sans danger: Le produit reste stable même lors de l'utilisation grâce aux pieds ventouses
  • ✅ Fourni avec deux meules pour aiguiser vos couteaux rapidement et plus efficacement • Compact et facile à utiliser: Pas de compétences ou de connaissances sur l'affûtage de couteau nécessaires
  • ✅ Convient aux lames en alliage, carbone et acier inoxydable • Parfait pour une utilisation personnelle et professionelle
  • ✅ Efficacité: Obtenez des couteaux bien aiguisés en quelques secondes • Un appareil de cuisine pratique qui permet de gagner du temps et de l'espace
Notre sélection
Lacor - 69141 - Aiguiseur électrique
  • Lacor - 69141 - Aiguiseur électrique
  • Produit garanti 6 mois
  • Entièrement vérifié sur 27 points de contrôle
  • Emballage neutre et sécurisé
VenteNotre sélection
Aiguiseur de couteaux Manuel Pathonor Affuteur Couteau de Cuisine Professionnel Système Manuel 3-en-1 pour Couteaux Ménagers de Toutes Tailles Base Anti-dérapante
  • ★ Nous pensons que chaque cuisine a besoin d'un aiguiseur couteaux professionnel, il a dotée de trois positions d'affûtage: rectification grossière, rectification fine et rectification fine. Que vous souhaitiez améliorer la qualité d'un couteau émoussé ou affûter un couteau à fruits pour le rendre plus tranchant. Les pierres à aiguiser manuelles Pathonor sont disponibles pour répondre à vos besoins.
  • ★ Les matériaux des trois positions d'affûtage : acier au tungstène (meulage grossier), meule diamantée (meulage fin), céramique (finition). Pathonor utilise des matériaux de haute qualité pour protéger vos outils.
  • ★Mode d'emploi: Tenez la poignée de la pierre à aiguiser d'une main et placez l'extrémité près de la poignée sur la position de l'affûteur avec l'autre main. Puis moudre du bout du couteau à la pointe du couteau, puis répétez cette action. Remarque:Ne placez pas le couteau sur la pierre à aiguiser pour le déplacer d'avant en arrière.
  • ★La position d'affûtage de l'affûteur est amovible, mais cela peut demander l'aide d'un homme d'une grande force! Vous pouvez mieux nettoyer l'affûteur après l'avoir retiré.

Date de mise à jour de la sélection : 18-03-2020

Sommaire

L’angle de meulage

Les couteaux pour différentes applications ont généralement un angle de meulage différent. Plus les conditions d’utilisation sont difficiles, plus l’angle des arêtes de coupe est important. Les couteaux d’extérieur plus grands peuvent avoir un angle de coupe de 40 à 45 degrés. Pour un couteau ménager standard, qu’il soit grand ou petit, un angle de coupe d’environ 20 degrés est optimal. L’affûteuse électrique Zoomyo est une meule diamantée en acier inoxydable avec de la poussière de diamant pour de bons résultats de meulage. Le broyage se fait en deux étapes avec deux paires de meules différentes pour le broyage grossier et fin. Les couteaux en céramique peuvent également être aiguisés avec l’affûteuse électrique Zoomyo.

Le matériau des meules de rectification

La plupart d’entre eux connaissent très bien les meules en céramique dite corindon. Le corindon est le deuxième matériau le plus dur après le diamant et est idéal pour le meulage des métaux. Les meules en acier revêtues de diamant sont également largement utilisées dans l’affûtage électrique des couteaux. Cette combinaison de matériaux est également utilisée dans l’industrie où une longue durée de vie et de bonnes performances sont requises, et en deux étapes, où les couteaux peuvent également être rectifiés avec l’affûteur de couteaux hybride Graef CC 80 DE. L’appareil est équipé de disques diamantés pour un affûtage de 20 degrés et convient à tous les couteaux lisses et dentelés pour la maison, les loisirs et l’industrie. L’affûteuse de couteaux Andrew James travaille avec un pas grossier pour le pré-ponçage et un pas fin pour le ponçage fin. L’affûteuse électrique convient aux couteaux en acier, acier au carbone et acier inoxydable. Les pieds antidérapants garantissent que l’appareil est solidement positionné.

Attention avec les couteaux de cuisine japonais

Ceux qui aiment utiliser des couteaux japonais en cuisine apprécieront l’excellente acuité et les propriétés de coupe durables de ces couteaux. Mais même un couteau japonais a besoin d’être rectifié de temps en temps. Un aiguiseur électrique n’est pas recommandé à cet effet. Beaucoup de couteaux japonais, contrairement à leurs homologues européens, ne sont affûtés que d’un seul côté. Cela signifie que la lame de ces couteaux n’ a été rectifiée que d’un seul côté de la lame. Grâce à l’affûtage électrique des deux côtés, ces lames deviennent rapidement inutilisables. Le Work Sharp Knife & Tool Sharp Sharp 09DX003 est un outil combiné intéressant pour le meulage des couteaux de cuisine, de chasse et d’extérieur, des couteaux de poche, des ciseaux à tranchant lisse et dentelé. Jusqu’ à il y a quelques années, les bons bergers à couteaux électriques étaient presque exclusivement utilisés dans le secteur industriel et commercial. Les appareils ménagers disponibles à l’époque n’ont pas donné de bons résultats de meulage. Toutefois, cette situation a changé fondamentalement dans un passé récent. Au moins une partie de l’affûteuse électrique disponible aujourd’hui pour les particuliers permet un affûtage parfait de toutes sortes de couteaux. Ils sont également faciles à utiliser par des utilisateurs inexpérimentés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *