Appareil à Fondue

Guide d'achat Appareil à Fondue

Il dégage une atmosphère gourmande et chaleureuse et crée un sentiment d’appartenance harmonieux. Une telle fondue ronde transmet le bon sens de la culture culinaire et de la convivialité. Que signifiait le terme fondue? Le nom vient du français (fondre = fondu). C’est déjà la chose la plus importante: c’est le chauffage et la fusion! A l’origine, fondue signifiait un plat avec du fromage fondu. Il était particulièrement populaire en Suisse romande, dans le Piémont et en Savoie. Pendant ce temps, le terme fondue est utilisé pour désigner divers plats dans lesquels des bouchées de canapés sont cuites ou enrobées d’un liquide chaud. Le bouillon, les graisses, le fromage ou le chocolat préchauffé sont stockés dans un récipient au-dessus d’un réchaud. Ceci maintient les liquides dans le pot chaud. Les bouchées individuelles sont introduites dans le liquide chauffé avec des fourchettes à fondue ou des brochettes. Dans le texte qui suit, vous trouverez des informations intéressantes sur les différentes fondues. La fondue peut être appelée appareils, qui sont souvent disponibles en set avec accessoires, ainsi que fondues comme plats.

Appareil à Fondue : les meilleurs de 2024

VenteNotre sélection
Tefal EF351412 Appareil à Fondue Simply Invents 8 personnes
  • Puissance: 800 W
  • Dimensions: 37 x 37 x 20 cm
  • Poids: 3,35 kg
  • Points Forts: Caquelon amovible avec revêtement anti adhésif
Notre sélection
Lagrange 349001 Appareil à fondue Classic Poignées bois
  • La fondue électrique vous permettra de réussir facilement toutes les fondues : à l'huile (Bourguignonne), au bouillon (Chinoise ou Vigneronne), au fromage (Savoyarde, Suisse)
  • Cuve en aluminium avec revêtement intérieur anti-adhésif
  • Thermostat réglable Poignées en bois verni
  • Voyant lumineux
Notre sélection
Tristar FO-1109 Appareil à Fondue Familial, INOX
  • Appareil à fondue en acier inoxydable luxueux pour les dîners en famille
  • Caquelon à fondue amovible pour faciliter le remplissage et le nettoyage
  • Servez les sauces et vinaigrettes à l'aide de l'anneau porte-sauces pratique avec ses 6 bols
  • Un thermostat réglable au lieu d'utiliser des bougies chauffe-plats
VenteNotre sélection
Triomph ETF1678 Fondue Electrique 1200 W
  • Fondue Electrique - 1200W
  • Caquelon fondue : 2L en acier
  • Plaque chauffante antiadhésif
  • Thermostat réglable (0 à 330°) avec témoin lumineux intégré

Date de mise à jour de la sélection : 18-03-2020

Sommaire

L’appareil idéal pour la fondue spéciale

La fondue au fromage est la plus ancienne et aussi la plus classique. Le liquide est un mélange de fromage fondu et de vin blanc, éventuellement assaisonné d’un peu d’épices et d’amidon. Le liquide préchauffé est livré dans un caquelon (poêle en céramique) sur un Rechaud. Il contient de l’alcool ou de la pâte à combustible comme carburant. Il y a aussi des fondue électriques, qui chauffent plus facilement, mais avec des câbles souvent ennuyeux et moins romantiques. Chaque fondue est accompagnée d’un caquelon à fondue dont le matériau peut être l’aluminium, l’inox, la fonte ou la céramique. Un protège-éclaboussures avec dispositif de retenue pour fourche à fondue est utile. Celles-ci appartiennent à un ensemble ainsi que des cuillères, des bols et des assiettes. Certains des jeux de fondue proposés peuvent également être utilisés pour différents types de fondue, tels que fondue, fondue à la viande ou au poisson et délicieuse fondue au chocolat. Il y a des jeux de fondue au chocolat spéciaux pour cela, certains d’entre eux peuvent même utiliser des lampes à thé comme source de chauffage. Lors de la préparation des fondues, une attention particulière doit être accordée à la qualité des matériaux et des denrées alimentaires utilisés. Pain blanc ou pommes de terre au fromage, biscuits et fruits au chocolat, viande ou poisson dans la graisse ou le bouillon, l’immersion est toujours amusante! De délicieuses trempettes dans des coupes à fondue, spécialement pour la viande et le poisson, augmentent le plaisir!

Exemples de fondues pratiques de marques bien établies

Qui aime organiser des tournées de fondue en famille ou entre amis, devrait acheter l’équipement pour plusieurs types de fondue. La première question est toujours: »Électrique ou avec un brûleur? » Les deux ont des avantages et des inconvénients, comme nous l’avons déjà indiqué. La décision doit être prise en fonction des goûts individuels et des considérations pratiques. Branchez simplement le câble d’alimentation ou un certain « feu de camp » avec une petite cheminée et une flamme nue? Les différentes offres sont disponibles en partie sous forme de dîners électrophoniques et en partie sous forme de fondue sur brûleur. Il y a des sets simples pour par exemple huit personnes avec un pot en acier inoxydable, un chauffage électrique et huit fourches. Ou un ensemble complet de 28 pièces en carrousel à fondue tournant avec brûleur à pâte. La fondue EF 3000 10 de Tefal, qui fonctionne avec un chauffage électrique (1200 W), est également intéressante. Il peut liquéfier rapidement les graisses et les garder chaudes, la température est extra réglable. Le pot en aluminium avec poignées isolées est lavable au lave-vaisselle. Le service à fondue Le Creuset est quelque chose de très spécial. Fabrication de haute qualité, pot en fonte émaillée, fourches de qualité gravées avec style et poignées en bois. Avec un brûleur à pâte, tout peut être gardé au chaud. Cet appareil est recommandé pour tous les gourmets. Il convient aussi bien pour une fondue de viande ou de fromage.

Un commentaire sur “Appareil à Fondue

  1. La fondue est un plat que j’affectionne particulièrement. Aussi, j’ai pour projet d’acheter un appareil spécalisé pour cela mais en ce moment je suis encore sur le stade des comparaisons des prix.

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